Президент США Дональд Трамп не имеет ничего против введения новых санкций в отношении России, однако этому сопротивляется Госдепартамент, который пытается наладить диалог с Москвой. Такое мнение высказал в воскресенье сенатор Конгресса США Марко Рубио (республиканец, от штата Флорида).

«Я считаю, что центром сопротивления (санкциям против РФ — ред.) является не президент, — сказал он в интервью телекомпании NBC. — Я не думаю, что у президента есть какие-то проблемы с введением дополнительных санкций против России».

«Я полагаю, что озабоченность на самом деле исходит от Госдепартамента, а причина этому следующая: там заявляют, что пытаются заставить русских сотрудничать по ряду областей, и что это (введение санкций — ред.) может отбросить нас назад», — указал Рубио

«Это законный аргумент, я думал об этом, но я с этим не согласен», — отметил сенатор. «И, как вы наблюдали на этой неделе, большинство моих коллег также не согласны с этим», — добавил он, имея в виду принятие Сенатом Конгресса законопроекта о введении новых санкций в отношении РФ в ответ на предполагаемое вмешательство Москвы в президентские выборы в США.

Источник

Метки по теме: ; ; ; ;