Окружной административный суд Киева отказал общественной организации «Институт правовой политики и социальной защиты» в удовлетворении иска о признании неправомерной заявки «Организации украинских националистов» (ОУН, деятельность организации запрещена в России) в Киевскую городскую администрацию об «общественном патрулировании улиц» в Киеве 9 мая с целью предотвращения акции «Бессмертный полк». Какие будут последствия?

Константин Кеворкян, журналист-публицист:

— Мы должны понимать, что данное решение суда, по сути, дает официальную отмашку на различные провокации, и это, конечно же, не могло происходить без ведома власти. Инциденты происходят не только в Киеве: были уже стычки в Одессе, оскверненный мемориал Славы во Львове, нацисты блокируют телеканал «Интер» пытаясь препятствовать праздничному концерту, облит зеленкой глава Россотрудничества Константин Воробьёв, то есть, день начался чрезвычайно насыщенно. Все это является частью единой компании по дискредитации праздника Дня Победы и общей памяти нашего народа, которая является фундаментом сохранения нас как нации, как государства, как единого целого.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Константин Кеворкян, журналист-публицист, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.