России придется принимать ответные меры по дипсобственности США в РФ — это будут вынужденные меры, но они должны последовать.

Об этом заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, пишет РИА Новости.

«В данном случае российской стороне, судя по всему, не остаётся выбора — наступает время ответных мер. Это не наш выбор и это будут вынужденные меры. Но они должны последовать», — отметил сенатор.

Косачев подчеркнул, что заявление представителя Белого дома — «очередное подтверждение игнорирования американской стороной международного права и очередная попытка продвижения концепции приоритета национального права над международным». Американцы не стесняются применять принцип права силы в ущерб принципу силы права, сказал парламентарий.

«И это линия, с которой не должна соглашаться российская сторона и с которой не должно мириться мировое сообщество, потому что за каждым таким прецедентом, малым или большим, скрывается угроза торжества концепции однополярного мира», — заключил Косачев.

США не намерены возвращать дипломатическую собственность России без получения «чего-то взамен», сообщил ранее высокопоставленный чиновник в Белом доме.

Метки по теме: ; ; ; ; ;