На протяжении 2017 года контроль Соединенных Штатов за политикой НАТО стал более открытым, чем когда-либо

В последние годы НАТО наращивает военное присутствие в восточных регионах Европы, однако не все так хорошо. НАТО обеспокоенно новой проблемой.

Боевая готовность Германии подвела НАТО, подводный флот государства  мертв.

15 октября, Германия потеряла последнюю подводную лодку, судно класса 212А, совершая подводный маневр у побережья Норвегии, судно получило серьезное повреждение рулевого колеса. Повреждение оказалось настолько сильным, что судно пришлось отправить на ремонт в порт Киль.

По имеющимся данным, в немецком флоте есть шесть подводных лодок, и все они на данный момент недееспособны. Два судна типа 212А проходят плановое техническое обслуживание, их эксплуатация возобновиться во второй половине 2018 года, еще два судна находятся на ремонте из-за критического состояния, их дальнейшая судьба пока неизвестна. Пятая подводная лодка была повреждена у берегов Норвегии, а шестая подводная лодка была выведена их эксплуатации в октябре этого года и в настоящее время проходит ряд испытаний, прежде чем судно введут в эксплуатацию летом 2018 года.

Подводный флот Германии будет парализован в течение следующих 5-6 месяцев, что представляет собой огромный национальный риск для безопасности страны. Фундаментальной особенностью этих подводных лодок является их скрытность в сочетании с обороноспособностью.

Комиссар обороны Германии Ханс-Питер Бартельс сказал: «Это настоящая катастрофа для военно-морского флота, и впервые в истории военно-морского флота Германии не существует».

Но есть надежда, по словам Бартельса, тенденция недофинансирования военных «была отменена», и правительство готово тратить деньги на военных. Все, что требовалось, это «разрушенный» подводный флот.

Он добавил, что «потребуются годы», прежде чем произойдут изменения, и это не будет гарантировать возможность управлять всеми подводными лодками.