Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что вся политика Запада, касающаяся обвинений в адрес Российской Федерации, основывается на бездоказательных формулировках. Такое заявление он сделал в ходе интервью Ларри Кингу в программе PoliticKing на RT.

«Сейчас идет расследование отравления в Солсбери, и снова нет никакой прозрачности», — привел один из примеров глава внешнеполитического ведомства, отметив, что на основе этого, можно сделать вывод, согласно которому, все обвинения Запада строятся на формулировке «весьма вероятно».

Лавров прокомментировал также расследование так называемого российского вмешательства в президентские выборы в США: «Этот документ подписали представители всего трех спецслужб, в то время как обычно в составлении доклада от имени всего американского разведсообщества участвуют более десятка таких ведомств».

Изучив доклад комитета сената США по разведке, можно заметить, что, несмотря на констатацию «вмешательства», документ не содержит ни одного доказательства.