Независимо от своего местонахождения русский человек ощущает свою смысловую и этническую принадлежность. Хотим спросить у нашей сегодняшней гостьи, как из Парижа русскому человеку видится вся нынешняя Россия, с ее олимпийцами -нейтралами, с ее президентом, выступление которого все трактуют по-разному, с ее войной в Сирии,где победа над террористами не стала залогом признания данного факта в «цивилизованных» странах Запада. Исторические и нынешние события, как всё переплетается на данный момент. Экспертом в этом вопросе просим быть русскую француженку Елену Кондратьеву-Сальгеро.

«Прежде чем ответить на целую серию этих вопросов, нужно определить очень чётко, видится кому? Людям определенных мировоззрений, которые более-менее совпадут с вашим или моим. Или видится определенной части тусовки, той же самой которая в принципе в России имеет место в данный момент, которую принято называть «рукопожатной» либерастической тусовкой. Она точно такая же, это можно сказать, ее часть существует на Западе. Причем повсюду: В всей Европе, в Америке. Не знаю, следует ли это из явления глобализации, но это повсеместно. Чтобы ответить на ваши вопросы надо понять о чьем мнении идет речь», — считает наша гостья.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Елена Кондратьева-Сальгеро, главный редактор литературного альманаха «Глаголъ», и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.