Парламент Армении избрал лидера протестного движения Никола Пашиняна премьер-министром страны. За кандидатуру Пашиняна проголосовали 59 депутатов, против – 42. 

Как в Армении отмечают сегодня это событие простые жители? По словам Лии Ходжоян, журналиста из Еревана, все проходит в довольно спокойном русле, народ рад избранию нового премьера и все ждут перемен.

— Самый главный месседж нового премьера был в том, что внешняя политика Армении не изменится. Членство в ОДКБ и углубление отношений с Россией он назвал первостепенными. Что касается внутренней политики, то это исключение олигархических сил из правительства, из парламента, то с чем он и пришел к власти. Чтобы в Армении не было монополии, перед законом были все равны, олигархи и бизнесмены занимались своим бизнесом, а не политикой, а политикой — занимались, те, кто ей должен заниматься, — отметила она.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Лия Ходжоян, журналист, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.