Для плеера требуется установить Flash Player

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

Три года назад, 17 июля 2014 года, на востоке Украины сбили авиалайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту были 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Самолет рухнул на территорию, находившуюся под контролем ДНР. Порошенко тут же обвинил в случившемся «агрессоров и боевиков на Донбассе». На следующий день о том, что лайнер сбили ракетой, выпущенной из «контролируемых повстанцами районов», заявил президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва. Тут же с подобным заявлением выступил тогдашний президент США Барак Обама, а два дня спустя Государственный департамент Соединенных Штатов объявил о наличии у него доказательств того, что Boeing сбили именно «повстанцы». Спустя три года эти доказательства так и не были предъявлены.

Международной совместной следственной группе (Joint Investigation Team — JIT), созданной 7 августа того же года, пришлось нелегко. Ей пришлось выбирать: или подыскивать доказательства для уже озвученных обвинений, или проводить независимое объективное расследование. Судя по всему, она пошла по первому пути.

При этом, сосредоточившись на «поисках» того, кто именно сбил лайнер, следствие отклонилось от изучения главного вопроса: как могло случиться, что полеты гражданских самолетов продолжались над зоной боевых действий?

Метки по теме: ; ; ; ;