Наше родное, дорогое, всенародно и горячо любимое в стиле лирической матерной прозы правительство (под неусыпным водительством товарища недоканцлера Гройсмана) решило не останавливаться на светлом пути достижения равенства между мужчинами и… женщинами

Хотелось написать – «прекрасной половиной человечества», но согласно последним стандартам западных «ценностей» — это было бы проявлением дремучего сексизма и гендерного неуважения. А это, как известно – тяжкое наследие прежних, тоталитарных режимов.

Помнится, на просторах оплота мировой демократии, тамошний президент Барак Хусейнович (который — Обама) однажды заметил в адрес генерального прокурора штата Калифорния Камалы Харрис, мол она – «самый привлекательный прокурор США». Так мало того, что Бараку евойная супружница весь мозг вынесла на почве ревности, так Хусейновичу еще пришлось и извиняться публично за факт проявления дикого сексизма и, понимаешь, неуважения к тамошней прокурорше.

Так вот… Наш родной Кабмин предлагает на государственном уровне отказаться от Конвенции Международной организации труда о… применении труда женщин на подземных работах в шахтах любого рода.

Согласитесь, чернобровая Галя – в шахте, запряженная в тележку с рудой – это, во-первых – красиво (тут сам Ренуар искусал бы себе локти оттого, что ему не пришла идея изобразить свою Жанну в каком-нибудь песчаном карьере с киркой в руках), во-вторых – это и есть квинтэссенция нашего стремления в европейское будущее и логичное продолжение заветов великих, шумерских предков.

Более того, посмотрев – покурив международный опыт, в Кабмине предложили упразднить тоталитарную… не побоюсь этого слова — циничную и жестокую норму о запрете привлекать женщин к поднятию и перемещению тяжестей, масса которых превосходит массу самой женщины в два, три, а в районах проведения ООС (АТО) – и в четыре раза.

Ну и чтобы два раза не вставать, мудрые украинские чиновники и всякие «членкині» предлагают заодно упразднить статью Кодекса законов о труде, прямо запрещающую применять труд женщин на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда.

В общем, под международным брендом UkraineNOWua, рожденным нам на голову МинСтецем, что (по чистой случайности) напоминает логотип «Порн Хаба», следует выпустить патриотический видео-ролик: смеркалось… в лучах заходящего солнца «гідності», девчушки, которые еще вчера разливали «коктейль Молотова» по бутылкам на Майдане, закупив пару килограмм кружевных труселей в ближайшем евро-секонд-хенде, под музыку Вагнера («Вхождение богов в Валхалу») весело (но торжественно) бегут записываться в грузчики, сварщики, сталевары и шпалоукладчицами.

Ну и Ульяне Грибодроновне не худо бы написать какой-нибудь пост (в суровых, пастельных тонах трудовых свершений – с холодным оттенком «остаточного прощавай») о пользе разгрузки кирпичей для девочек-подростков и благотворном влиянии паров сгоревшей обмазки сварочных электродов на химический состав материнского молока.

В общем, громадяне, смелее и ширее внедряйте на производстве и в быту принципы гендерного равенства!

Так и победим!

СУГС!

Алексей Куракин