Служба таможенного и пограничного контроля США обвинила мэра Нью-Йорка Билла Де Блазио в пересечении американо-мексиканской границы таким образом, что он нарушил как американские, так и американские законы.

Это утверждение было раскрыто в письме от 25 июня, полученном «Associated Press».  Билл Де Блазио опроверг эти обвинения, называя их «смешными» в ходе пресс-конференции с журналистами.

По мнению мэра Нью-Йорка, эти обвинения выступают отвлекающим маневром от дебатов по вопросам иммиграции и политики «нулевой терпимости».

По мере того, как национальное недовольство установилась в отношении «нулевой терпимости» Трампа, Де Блазио и примерно 20 других мэров отправились в Техас в попытке посетить центр содержания детей-иммигрантов.

«Группа прибыла на техасскую границу в конце прошлого месяца, спустя сутки после указа Трампа «остановить» разделение семей», — сообщает издание «Associated Press».

В письме говорится, что сотрудник службы таможенного и пограничного контроля увидел, как группа людей делала фотографии миграционного центра. Подойдя к ним, он поинтересовался, есть ли у них разрешение на осмотр объект и как они сюда попали.

Сотруднику службы таможенного и пограничного контроля (CBP) ответил комиссар Департамента полиции Нью-Йорка, признаваясь, что у них нет никакого разрешения, а попали они сюда через мексиканскую границу.

Представители CPB отвезли группу людей на контрольно-пропускной пункт для дальнейшего разбирательства. Три часа спустя они въехали обратно в США.

«Это еще один способ отвлечь американский народ от бесчеловечной политики президента США», — заяви нью-йоркский мэр.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен