Если с американцы занимают абсолютно противозаконно территорию Сирии, то так называемая ситуативная коалиция Сирия, Турция, Россия и Иран работает, все-таки, по согласованию, вместе. До недавнего времени было известно о конфликте между сирийцами и турками в связи с операцией в Африне. Что изменилось с тех пор? Какие интересы преследует Турция в Сирии и чего добивается? Помогают ли сирийскому народу освободиться от террористов и от влияния наших американских «друзей»?

По словам эксперта Мехмета Перинчека, интересы Турции и России совпадают, потому что обе страны стараются обеспечивать территориальную целостность Сирии. И для турецкой стороны это важно. Потому что территориальная целостность Сирии — это значит и территориальная целостность Турции. И это главная цель турецкой операции в САР.

— Сейчас Турция старается обеспечивать и свою территориальную целостность, и территориальную целостность Сирии. Турция не настроена против Сирии, России или Ирана. Военная операция Турции такая, как «Оливковая ветвь» направлена против американских планов. И когда эта задача будет завершена, то тогда  турецкая армия и турецкие силы уйдут из Сирии.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Мехмет Перинчек, турецкий политолог, доктор исторических наук Стамбульского университета, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.