Россия и Украина в конечном итоге «придут к миру», заявил депутат Верховной Рады, лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович. При этом он сравнил сложившуюся ситуацию между двумя государствами с политическими процессами между Южной Кореей и КНДР.

— Я абсолютно уверен в том, что мы все равно придем к миру. Еще две недели назад все говорили о крайне критической ситуации на Корейском полуострове. И что? Люди нашли в себе какую-то силу, какое-то мужество сделать шаг навстречу друг другу. Да, для этого каждая сторона поступилась какими-то интересами. Да, для этого каждая сторона сделала шаг назад. Вот и все, что нам нужно, — заявил политик в украинском телеэфире.

Рабинович рассказал, что призывал депутатов Рады вести диалог с Государственной Думой, создавать рабочую комиссию и «просто сесть за стол и посмотреть друг другу в глаза», но его предложения были встречены отказом.

Парламентарий также усомнился в здравом уме киевской власти, которая говорит об «изоляции Москвы» при увеличении собственного торгового оборота с российской стороной.

«Мне кажется, что они больные, потому что рассказывать сегодня о том, что мы изолируем Россию, увеличивая вдвое с ней обороты торговые, могут только люди абсолютно больные либо тупые», — заключил он.