Стокгольмский арбитраж и Словацкий суд взяли в оборот украинские объемы газа. По требованию арбитража ,Словацкий суд, по просьбе итальянской энергетической компании, арестовал поставки топлива для украинской госкомпании «Нафтогаз. Штрафы, пени и прочие радости для Киева. Насколько это серьёзно для украинской экономики мы попросиль рассказать эксперта по энергетике Александра Фролова.

«По грубым прикидкам, эта сумма в 21 миллион долларов, — это примерно 100 миллионов кубов газа по нынешним ценам. Я не готов сказать, по какой сумме Словакия продает российский газ Украине. 210 долларов за 1000 кубов будем считать хорошей ценой. Сейчас зима, вдруг на Украине не заметили, и потребление газа соответственно максимальное, за зимний период. Достаточно существенное соответственно. Если мы посмотрим, то эти 100 миллионов кубов нужны Украине на сутки-двое в зиму. С одной стороны, не очень большой объем, но с другой стороны для Украины наступает нехороший такой период осознания, что Европа — не совсем с ними», — считает наш эксперт.

Александр Фролов, заместитель генерального директора Института Национальной энергетики, в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.