Сирийские правительственные войска и поддерживающие их российские военные силы взяли под контроль пограничный переход Насиб на иордано-сирийской границе. При этом, как сообщается, «тысячи беженцев», покинувших армию повстанцев, пытались бежать через границу, но были остановлены.

Как сообщает Reuters, сирийские и российские войска захватили торговую магистраль, пролегающую от Дамаска до Аммана, Иордания. Ранее три года эту магистраль и участок границы контролировали повстанцы.

Между тем, наблюдатель ООН и координатор гуманитарных миссий в Иордании Андерс Педерсен заявил в воскресенье, что на границе из тысяч беженцев-повстанцев осталось около 150 человек. Иордания и Израиль официально заявили, что не пустят беженцев, усилили свои границы, правда, пообещали оказать повстанцам некоторую гуманитарную помощь, но только на территории Сирии.

Сообщается, что повстанцы договорились о прекращении огня во время переговоров с российскими офицерами, после чего они покинули район границы, направляясь в разные стороны провинции Дераа, вглубь Сирии.