Основатель организации «Ветераны спецслужб» и экс-офицер Центрального разведывательного управления Рэй Макговерн был арестован после того, как якобы нарушил слушание о назначении Джины Хаспел на пост главы ЦРУ.

Американский активист и основатель «Global Exchange» Медея Бенджамин заявил в своем интервью изданию «Sputnik», что «офицеры видимо, не собирались допускать на слушание тех, кто протестует против назначения Хаспел на пост главы ЦРУ».

«Нас было довольно много, и все мы выступаем против назначения Джины Хаспел на пост главы ЦРУ. Однако с самого начала слушания было ясно, что офицеры полиции намерены выдворить нас из зала заседания Комитета по разведке Сената США», — отметил Бенджамин.

«Обычно нам разрешают приходить с плакатами и дают сказать несколько слов перед началом слушания», — подчеркнул активист.

«Один из офицеров перед началом заседания сказал нам, что мы можем говорить все, что думаем до того, как начнется слушание. После него пришел другой офицер, сказал, что он тут главный и всех активистов арестовали. Это свидетельствует о том, что кто-то хочет снизить противников назначения Джины Хаспел до минимума», — отметил Медея Бенджамин.

Рэй Макговерн в течение 29 лет служил в ЦРУ и был членом старшей разведывательной службы. Его вывели из зала заседания Комитета по разведке Сената США после того, как он попытался высказаться о прошлом Хаспел, и о ее роли в пытках над задержанными в Таиланде. Напомним, что Джина Хаспел была управляющей секретной тюрьмы ЦРУ в Таиланде.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен