Экс-премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Бородай рассказал о том, что судя по всему нынешние власти Киева настроены исключительно на дальнейшее развитие и обострение войны на Донбассе.

Бородай отметил, что в случае прямой агрессии украинских боевиков против населения ЛДНР, Российская сторона имеет полное моральное право на силовое вмешательство. Кроме того, он подчеркнул, что вполне логично перед подобными событиями отзывать контактирующих с врагом российских наблюдателей.

«В условиях конфликта в Донбассе ситуация между республиками и Украиной может обостриться, поэтому неправильно и опасно оставлять своих офицеров вооружённых сил в качестве потенциальных заложников», — сказал он.

«Дело в том, что республикам и народу Донбасса в случае наступления украинских войск угрожает прямой геноцид. И в этом случае российская власть имеет полное право, в соответствии со всеми международными положениями, со всеми нормами человечности, принять решение, в котором были бы задействованы какие-то силовые варианты решения вопроса», – заявил Бородай.

По словам экс-премьера, в дальнейшем не следует ожидать мирного урегулирования конфликта, официальный Киев н

«Это произойдёт или до выборов, или после. Но, так или иначе, Украина, в силу своего нынешнего устройства, будет вынуждена выбрать вариант войны. Не потому что она хочет или не хочет, а потому что она так организована. Украина – это подобие государственности, созданное исключительно для войны с Россией и русским народом в виде республик Донбасса», – отметил Александр Бородай.

Источник