Фарионовщина идет по Украине семимильными шагами. Почему многонациональная страна Украина позволяет принимать решения рагулям из Западной Украины, что на Украине один язык — украинский? Станет ли Украина «украиноговорящей»? Сбудутся ли мечты Фарион о «языке свободы»?

«Сейчас Украина совершает типичную ошибку, которую совершают многие национальные государства. То есть, грубо говоря, это типичный нацизм, то есть, действительно, полиэтничное государство, где множество различных этносов, но один из народов пытается навязать свою идентичность, причем довольно искусственную другим этносам, и, естественно, ни о какой тупости других этносов, субэтносов, речь идти не может. Потому что общество всегда сложное, всегда многосоставное. На территории бывшего СССР все государства — они именно такие», — говорит эксперт Наталья Макеева.

— Я лично думаю, что спасти тут уже ничего нельзя, потому что отвалился сначала Крым, фактически, отвалился Донбасс и сейчас вслед за этими регионами, я думаю, что начнет отваливаться Закарпатье и Львовщина, на которую давно претендует Польша. Именно по той причине, что идентичность современного человека связана во многом с его языком — это то, за что человек готов убивать других и готов умереть самому, то есть это просто катастрофа для Украины, для того, что от нее осталось и сделать уже ничего нельзя.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Наталья Макеева, заместитель директора Центра геополитических экспертиз, политолог, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.