Республиканские армии Донбасса изначально формировали из народа, жители шахтерских земель составляют их основу, однако много людей пришли по велению души в ряды народных армейцев только потому, что не остались равнодушными к черной беде, нависшей в виде агрессивной украинской тьмы над Новороссией.

Герой сюжета военкора агентства один из таких добровольцев. Разговор с военным представляем вашему вниманию.

«Начал войну с самого начала. Можно сказать, со Славянска пошел. Вернее приехал. Сам житель Украины, сейчас дом на оккупированной территории. Как говорится: «Мама, не бели хату, она уже не наша», — начинает свой рассказ боец ВС ДНР с позывным «Ахмет».

«Воюем здесь с 2014 года. Начинал со Славянска, в роте «Царя», потом «Сомали», Иловайский котёл, Никишино, в аэропорту принимал участие в штурме, за что получил награду за БЗ (боевое задание — прим.ред.). Ну и на протяжении полугода три ранения. Последнее ранение было тяжелым, потом списали, можно сказать, за полгода восстановился и стал в строй», — описывает боевой путь военный.

«Здесь воюем уже полтора года. Можно сказать по всему периметру прошел. Сейчас на этом блокпосту ждем. Сравнительно тихо, но укропы все равно по ночам не дают нам жить, провоцируют. Стреляют наобум, куда попадут», — рассказывает доброволец.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.