Советник Верховного лидера Ирана по международным вопросам Али Акбар Велаяти заявил, что не намерен вступать в переговоры с президентом США Дональдом Трампом и другими американскими официальными лицами в целях снижения напряжённости. Так он ответил на вопрос корреспондента Reuters.
Али Акбар Велаяти

«Если американские официальные лица так думают, то они ошибаются», — добавил он. И подчеркнул, что США нарушили Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе, одобренным Совбезом ООН, и Иран не видит поля для переговоров со страной, которая нарушает свои обязательства и договоры.

Отвечая на другой вопрос о том, что как Иран будет экспортировать нефть в Россию, советник Верховного лидера заявил, что Ирану будет трудно продавать нефть в условиях американских санкций, но непреодолимых препятствий для этого нет.

По его словам, у Ирана нефтяные контракты с 3 российскими компаниями и Владимир Путин выразил готовность инвестировать в Иран.

Напомним, Али Акбар Велаяти 11 июля прибыл в Москву с трехдневным визитом, чтобы передать послания от Верховного лидера и президента Ирана главе государства РФ. Переговоры  с российским лидером Владимиром Путиным он охарактеризовал  как конструктивные и искренние.