На фоне антироссийской истерии премьер Британии Тереза Мэй объявила об объединении с Польшей в сфере противодействия российской угрозе и русской дезинформации. То есть в странах Запада опасаются агрессивной политики российских СМИ и не только, что «миллионы ольгинских тролей» на всех языках мира ведут страшную информационную экспансию и объясняют европейцам, что их власть плохая, а «Путин прыйдэ, порядок навэдэ». Подтвердить или опровергнуть эти страхи мы пригласили известного знатока данной темы Никиту Данюка.

«Наглядным свидетельством определенной степени деградации различных спецслужб на Западе, которые должны заниматься информационным обеспечением, является то, что совсем недавно в США, как мы помним, выходили многочисленные доклады посвященные влиянию России на информационное пространство и как раз КВН был назван одним из эффективнейших инструментов. Мне кажется, это наглядно свидетельствует об уровне, в первую очередь интеллектуальном и экспертоном оппонентов наших западных», — считает наш гость.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Никита Данюк, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.