Президент США Дональд Трамп заявил, что санкции в отношении КНДР пока останутся в силе. Более того, США держат наготове около 300 новых санкций в отношении Пхеньяна, однако Трамп подчеркнул, что хотел бы в перспективе снять все ограничения. Об этом глава Белого дома заявил во вторник в интервью телеканалу ABC.

Прошедшая встреча с лидером КНДР Ким Чены Ыном, по словам Трампа, была продуктивной и честной, стороны намерены начать выполнять документ, подписанный по итогам саммита, как можно скорее.

Президент США уверен, что Пхеньян стремится к денуклеаризации. По его словам, Ким Чен Ын подтвердил непоколебимую решимость провести денуклеаризацию Корейского полуострова. Трамп добавил, что обсудил с Ким Чен Ыном способы проверки процесса денуклеаризации. КНДР ведет уничтожение ракетных испытательных полигонов, заверил американский лидер.

Возможности, которые лежат перед КНДР в случае отказа от ядерного оружия, безграничны, считает Трамп.

При этом, по словам президент США, санкции в отношении КНДР пока останутся в силе. Соединенные Штаты также не сократят свой оборонный потенциал в качестве гарантий безопасности для КНДР. При этом Вашингтон прекратит военные учения в районе Корейского полуострова.