Один из пользователей соцсетей высказал шоковую версию отравления в Эймсбери-Солсбери, которая уже обошла интернет. Анализируя «отравление» несчастной Дон Стерджес, которая накануне скончалась якобы от дозы нервно-паралитического вещества, которое уже успели приписать Кремлю, пользователь-расследователь ищет по классической формуле – «кому выгодно».

 «Is fecit cui prodest! по латыни – «ищи, кому выгодно». Или точнее – «сделал тот, кому выгодно»».

И продолжает:

— Дон Стерджес, одна из пострадавших в Эймсбери от отравления вроде как «Новичком», в воскресенье отошла в мир иной. Следователи уже открыли дело об убийстве. Премьер страны Тереза Мэй сказала, что «потрясена и шокирована» этой смертью.

России это совершенно точно не выгодно, что первый инцидент, что тем более второй. А Британии как раз двойная выгода: напакостить России и отвлечь своё население от Брекзита. Стало быть, с высокой долей вероятности, хайли-лайкли можно предположить, Британия травит своих граждан. Об этом и нужно всё время заявлять, когда российские политики дают интервью западным СМИ. А доказательства? Пусть сперва свои предъявят! Ибо хайли лайкли!

Далее расследователь предлагает вспомнить химическую лабораторию Портон-Даун, которая находится недалеко от Эймсбери и Солсбери, и где разрабатывались секретные вещества для спецслужб. И здесь автор наводит на мысль, что окурок, выкуренный Дон Стерджес, который якобы стал причиной отравления, мог быть именно оттуда.

 — Рядом с химической лабораторией отравились Скрипали, рядом с химической лабораторией отравились двое англичан. В эту химическую лабораторию отправили образцы…. Круг замкнулся.

Интересна очередная версия выдвигаемая британцами — эта женщина выкурила подобранный из мусорки окурок сигареты обработанный боевым отравляющим веществом. А вот у меня вопрос тогда — интересно, кто же тогда курил раньше эту сигарету? До этой Стерджес. А?