К встрече Президентов В.Путина и Д.Трампа

Очевидно, что главным будет вопрос Киевской Руси. Ключевое — согласно референдуму декабря 1991 года народ проголосовал за сохранение Украины в составе обновленного Советского Союза. Потому что вопрос на референдуме был о поддержке Декларации о независимости Украины 24.08.1991 г., а сама эта Декларация в своем тексте базировалась на Декларации о государственном суверенитете УССР.

То есть Декларация о государственном суверенитете УССР является базовым документом декабрьского 1991 года референдума. В этот декларации ни слова о выходе из СССР. Упоминается лишь о том, что в будущем Украина может стать нейтральным внеблоковым государством. Подразумевается, что в составе СССР, ибо ничего не сказано о выходе из его состава. Таким образом, все «законотворчество», противоречащее Декларации о государственном суверенитете Украины — нелегимны. Ее народ не голосовал за выход из СССР, зато голосовал за нейтральный внеблоковый статус, за федерализм (референдум 2000 года о двухпалатном парламенте) и все это волеизъявление попрано.

Законным волеизъявление народа являются Закарпатский (Карпаторусский) референдум 1 декабря 1991 года о федеративных отношениях с Россией, согласно которому карпаторусский народ согласен на независимую Украину в обновленном СССР (согласно Декларации о государственном суверенитете Украины) только на условиях федерации.

Крымский и ЛДНР-овский референдумы 2014 года абсолютно легитимны по факту результатов и по участию большинства народа в голосовании, и вдвойне легитимны в контексте попрания нелегитимными властями Украины народного волеизъявления.

На основании вышесказанного «Украинская независимая государственность» нелегитимна.

Кирилл Фролов