Тегеран отверг последнее обвинение премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о том, что Иран якобы разрабатывает ядерное оружие тайно.

«Заявление Нетаньяху по иранской ядерной программе было заранее спланировано и обнародовано с целью получения соответствующей реакции от президента США Дональда Трампа, который раздумывает касательно ядерного соглашения, известного как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД)», — отметили на бельгийской радиостанции «Bel RTL».

«Нетаньяху стремится подтолкнуть Трампа к выходу из СВПД», — говорится на бельгийском радио.

Комментируя высказывания премьер-министра Израиля ранее в тот же день, заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил, что обвинения Нетаньяху – это «нелепое шоу».

Аббас Аракчи обвинил премьера Израиля в попытках повлиять на решение Дональда Трампа по ядерному соглашению, подчеркивая, что «Тегеран готов к любому сценарию».

Ранее Нетаньяху утверждал, что даже после подписания СВПД, которая должна была обеспечить мирный характер ядерной программы Ирана, Тегеран якобы продолжал сохранять и развивать ядерное оружие.

По словам Нетаньяху, Израиль обладает «неопровержимыми доказательствами того, что Иран разрабатывает ядерную программу под названием «проект Амад»».

Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал свое недовольство СВПД и в конце января 2018 года активизировал свою риторику, призывая Конгресс устранить недостатки в «страшной ядерной сделке».

Ожидается, что Трамп объявит о своем решении по СВПД 12 мая.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен