Советник по торговой политике президента США Дональда Трампа Питер Наварро извинился за свой «неуместный» комментарий в адрес премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

В своем интервью изданию «Fox News Sunday» Наварро заявил, что «в аду есть особое место для любого иностранного лидера, который занимается недобросовестной дипломатией с Соединенными Штатами и Дональдом Трампом».

Комментарии Наварро были сделаны после того, как премьер Канады Джастин Трюдо после саммита «Большой семерки» якобы нелестно отозвался о торговой политике США. После этого президент США отказался подписывать коммюнике G7.

Питер Наварро принес свои извинения в ходе конференции «CFO Network» в своем интервью изданию «The Wall Street Journal».

«Позвольте мне исправить ошибки, которые я сделал. В моем предыдущем интервью я использовал неуместный язык общения. Это было моей ошибкой. Я признаю, что это были мои слова», — заявил Наварро.

Отвечая на вопрос журналистов о том, извиниться ли он перед премьером Канады, Наварро ответил: «Да, конечно».

Его высказывания в адрес канадского премьер-министра вызвали критику со стороны многих конгрессменов, включая ключевых представителей республиканской партии. «Эти словам неуместны», — заявил сенатор Кори Гарднер.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен