Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков уверен, что рано говорить о каких-либо достижениях в отношениях между Соединенными Штатами и Северной Кореей.

По его мнению, США даже не могут в полной мере гарантировать прекращение военных учений в регионе.

«Истерика в США неуместна. По сути Трамп обещал Киму слова и Ким обещал Трампу слова. Прекращение военных маневров США? Завтра их могут возобновить. 28.500 военных США остаются в Южной Корее. Ничего не изменилось, кроме атмосферы. Но только этого и можно было ожидать от Сингапура», — пишет сенатор в своем блоге в Twitter.

Как ранее сообщалось, Соединенные Штаты готовы прекратить военные маневры в регионе, в случае, если переговоры будут успешными. При этом Дональд Трамп заявил, что не станет сокращать военное присутствие в Южной Корее. Кроме того, американский президент в преддверии саммита намеревался ввести санкции против КНДР по тремстам позициям, но решил проявить «уважение» к Северной Корее, отложив это решение.

Ким Чен Ын и Дональд Трамп по итогам исторического саммита в Сингапуре подписали документ, согласно которому США обязуются предоставить Северной Корее гарантии безопасности. В свою очередь, Ким Чен Ын подтвердил свою приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.