Президент США Дональд Трамп заявил, что выходом США из иранской сделки он помог стабилизации Сирии и выразил надежду, что ситуация в Сирии будет стабилизироваться. Это заявление прокомментировал Константин Труевцев.

«У США и ряда других стран Персидского залива, есть такое представление, что Иран играет негативную сторону в Сирии, что проиранские формирования и все страны играют деструктивную роль и если они ударят по Ирану, то уберут иранский фактор из Сирии.

При этом, деятельность всех этих организаций сравнивают с деятельностью исламистов, но на самом деле все забыли тот факт, что если бы не Иран на первом этапе, то было бы трудно удержаться правительству Сирии, была бы полностью дестабилизирована система в стране», — рассказал собеседник.

«Ничего позитивного от действий Трампа ждать не стоит, единственное это способствует включению Ирана в Евразийское политическое экономическое пространство в рамках российско-китайского и российско-индийского сотрудничества», — добавил эксперт.

Константин Труевцев, старший научный сотрудник института востоковедения Российской Академии наук, эксперт международного дискуссионного клуба «Валдай» в эфире программы «Мнение» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.