США заблокировали резолюцию Совбеза ООН о непризнании статуса Иерусалима, это событие прокомментировал Саркис Цатурян.

«Здесь вопрос в предвыборном обещании Трампа, и он его выполнил. Также это важно для премьер-министра Израиля и ему нужны очки, впрочем, для евреев это не новость.

Никакого единства на деле арабских стран нет. Нынешняя ситуация вокруг Иерусалима и шум, который поднимает Эрдоган, он только шум, и по большому счету, сами палестинцы и арабы не представляют угрозу для еврейского государства, но представляет угрозу сам Эрдоган, он фактически является руководителем «братьев мусульман».

Собеседник отметил, что «Эрдоган очень обозлился на Израиль, потому что израильтяне заявили о строительстве газопровода минуя Турцию. Американцы эту ситуацию понимают и не хотят жертвовать своими стратегическими отношениями с Израилем».

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Саркис Цатурян, главный редактор Экспертной группы «Реалист», и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.