Последние замечания представителя США при ООН Никки Хейли опережают намечающиеся переговоры между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Во время эфира телеканала «CBS News» представителя США при ООН спросили, может ли она подтвердить, что администрация Трампа была готова к войне с Пхеньяном на фоне роста напряженности в последние месяц, на что Никки Хейли ответила, что решение корейского кризиса военным путем вполне возможно.

«Никто не хочет войны. Президент не хочет войны. Я не хочу войны. Никто не хочет войны. Но она рассматривается как один из вариантов решения корейского кризиса», — заявила Хейли.

Это заявление было сделано спустя несколько часов после того, как официальный представитель внешнеполитического ведомства Северной Кореи обвинил США в «разрушении мирного настроения на Корейском полуострове» и «преднамеренной провокации КНДР в то время, когда ситуация на Корейском полуострове постепенно налаживается».

Напомним, что президент США Дональд Трамп заявил, что вопрос о денуклеаризации Корейского полуострова стал возможным благодаря давлению и санкциям, введенным Вашингтоном.

Южнокорейское информационное агентство «Yonhap» сообщило, что Дональд Трамп и Ким Чен Ын проведут свои переговоры в Сингапуре в середине июня. «Если все пойдет по плану, переговоры станут историческим», — сообщает издание «Yonhap».

Напомним, что недавно состоялся межкорейский саммит в котором приняли участие президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и северокорейский лидер Ким Чен Ын. Лидеры стран Корейского полуострова подписали Пханмунджомскую декларацию.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен