В этом выпуске нашей передачи говорим об участии Грузии в Североатлантическом альянсе, то есть в НАТО. Известно, что уже состоялось общение представителей стран НАТО на саммите в Брюсселе. А вот что будет дальше с Грузией. Смогут ли они без Абхазии и Южной Осетии стать членами альянса.

Николай Силаев, старший научный сотрудник Центра Кавказских исследований МГИМО, политолог:

— Я думаю, что без Абхазии и без Осетии Грузии стать членом Североатлантического альянса  станет значительно легче. Но, очевидно, что ни один грузинский политик не пойдет на отказ от Абхазии и Южной Осетии, признав их независимость ради того чтобы вступить в НАТО. В этом смысле Грузия в очень тяжелом положении. Нужно найти юридическую форму при которой гарантии НАТО не будут распространяться на Абхазию и Южную Осетию. Но в Грузии хорошо понимают, что эта формула неработоспособная. И ни одно грузинское правительство не возьмет на себя такой риск.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Николай Силаев, старший научный сотрудник Центра Кавказских исследований МГИМО, политолог, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.