После сообщений о гибели главаря террористической группировки ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ — запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдиди появилась информация о том, что боевики и полевые командиры ИГ намерены выбрать нового «халифа» в кратчайшие сроки.

Об этом пишет EaDaily со ссылкой на Al Arabiya.

Это объясняется необходимостью сохранения единства в рядах организации, которая терпит одно поражение за другим в Ираке и Сирии.

Среди нескольких лидеров ИГ, остающихся в живых, чаще других называется выходец из Туниса, ныне возглавляющий ливийский филиал «халифата», Джалалуддин аль-Туниси.

Иракский телеканал Al Sumaria ранее передал о признании боевиками ИГ гибели своего главаря. По данным источника Al Sumaria, ДАИШ выступило с кратким заявлением, в котором сообщило о смерти аль-Багдади, а также о том, что в ближайшее время объявит имя «нового халифа».

В Минобороны России 16 июня заявили, что главарь террористов мог быть убит в результате удара российских ВКС 28 мая в южном предместье Ракки. Отмечалось, что ударом самолётов Су-35 и Су-34 ликвидированы высокопоставленные командиры группировки, входившие в состав так называемого военного совета ИГ, а также около 30 полевых командиров среднего звена и до 300 боевиков их личной охраны.

Метки по теме: ; ; ; ; ;