Отъезд российских военных из Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе, прокомментировал Александр Асафов.

«Этот центр был создан по уверенному и жесткому требованию Порошенко, который хотел уличить Россию в присутствии на Донбассе. Сейчас существуют и формальные основания для вывода – это требования биометрические и неформальные – постоянное силовое давление на наших военных.

Последствия вывода мы видим по общему обострению и очевидно, что изменился калибр того что прилетает и стрелковые бои пошли, и участились случаи разведки боем.

Есть надежда, что обострение – это политический спектакль и сегодня в Минске будет ожидаться новогоднее перемирие», — рассказал политолог в эфире программы «На самом деле».

Собеседник отметил, что по американским санкциям, мы не дошли еще до пика, «на самом деле это серьезный вызов – это будет атака на собственность, на счета и будет отражено в медийной повестке, для создания кризиса перед выборами в России».

Политолог Александр Асафов в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На Самом Деле» на сайте агентства News Front.