Главарь одесской организации украинских националистов «Уличный Фронт» Демьян Ганул выразил свое отношение к погибшим в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. 

Напомним, уличные беспорядки, закончившиеся поджогом Дома профсоюзов, прошли в Одессе 2 мая 2014 года. После госпереворота на Украине активисты так называемого Антимайдана в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. В районе Греческой площади начались потасовки между ними с одной стороны и футбольными ультрас из Харькова и Одессы, а также радикалами Евромайдана с другой. Последние загнали оппонентов в Дом профсоюзов, который затем подожгли. По официальной версии, в целом в тот день погибли 48 человек и более 200 пострадали.

«Я не считаю сгоревших там людей людьми, я не вижу в этом преступления», — цинично заявил украинский националист, комментируя события 2 мая.

Ранее Демьян Ганул проходил как фигурант по делу организации массовых беспорядков в «Летнем театре», освобождён из-под стражи.

18 ноября он вместе с Сергеем Стерненко был взят под стражу после акции протеста в Городском саду. Позднее Стерненко отпустили под залог в 600 тыс. грн., внесённый главой облгосадминистрации Максимом Степановым.

Поскольку следствие признало Ганула виновным в массовых беспорядках, он не мог быть освобождён под залог. Позднее Приморский райсуд Одессы смягчил наказание на домашний арест, и вот сегодня – освободил, не пойдя навстречу прокуратуре, требовавшей продления меры пресечения.