Президент Сирии провел совещание в Министерстве иностранных дел, на котором обсуждались внутренняя, региональная и международная политические ситуации, а также рассматривалась стратегия внутренней и внешней политики Сирийской Арабской Республики.

«Дамаск освободит территории всех сирийских провинций, под чьим бы контролем они не находились», — заявил Башар аль-Асад.

«Процесс послевоенного восстановления Сирии является нашим главным приоритетом, и мы будем заниматься восстановлением национальной экономики наряду с продолжающимися антитеррористическими операциями», — добавил сирийский лидер.

Башар аль-Асад провел открытый диалог с представителями МИД Сирии по вопросам внутренней, региональной и международной политических ситуаций, а также обсудил политическое и социальное будущее Сирии.

الرئيس #الأسد يجري حوار مفتوح مع الدبلوماسيين في وزارة الخارجية والمغتربين حول الأوضاع السياسية الداخلية والإقليمية والدولية والعمل الدبلوماسي والمستقبل السياسي والاجتماعي في #سورية.. pic.twitter.com/EKmeFKN0VF

— Syrian Presidency (@Presidency_Sy) 9 июля 2018 г.

На повестке дня был вопрос о возвращении беженцев, покинувших страну во время террористической активности в Сирии.

Сирийский лидер подчеркнул необходимость «диалога между сирийцами на всех уровнях», который, по его словам, должен привести к «пакту национального согласия».

Асад обвинил западные державы и конкретно США «препятствовании активизации политического процесса» в истерзанной войной территории.

Семилетняя война в Сирии оказала серьезное влияние на экономику страны. В мае, Асад подсчитал, что стране может понадобиться до 400 миллиардов долларов и более десяти лет, чтобы восстановить все то, что было разрушено террористами.

В интервью российским СМИ в прошлом месяце Башар аль-Асад подчеркнул, что, несмотря на трудности, Дамаск «не нуждается в помощи Запада».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен