Украинское министерство молодежи и спорта отказалось финансировать поездки спортсменов на соревнования в Россию. Это событие и отношение украинских чиновников к украинскому спорту прокомментировал Олег Иванов.

«Украинская власть боится, что спортсмены будут общаться с российскими спортсменами и косвенно будут поддерживать ту страну, поэтому украинская власть делает все чтоб перепрограммировать отношение своих граждан к братской России. Из-за давления МОК Украина смягчила свое отношение, но теперь использует финансовый рычаг», — отметил эксперт.

«Спорт активно используется Украиной для своих политических целей. И что касается ЧМ -2018 прямо заявили, что не будут показывать трансляцию футбола. Хотя это выходит «назло бабушке». Украина в очередной раз показывает, что спорт – это для них это достижение внутриполитических и внешнеполитических целей», — добавил собеседник.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Олег Иванов, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, политолог, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.