Мы привыкли к тому, что был такой дуэт как Волкер и Сурков, в нашем понимании это как Тарапунька и Штепсель, или еще кто… Их задача была, в общем-то, делать вид, что Америка и Россия решают украино-донбасский вопрос. Но сейчас этот дуэт распался, Курт Волкер выступает теперь сольно. И он оказался эдаким «спецпредставителем» господина Маккейна на территории Украины. Что это за «фигура» такая и почему эта «фигура» говорит украинскому политикуму как себя вести, куда пойти и что делать?

Олег Ростовцев, украинский журналист:

—Видимо, Трамп как президент Соединенных Штатов либо принял решение, либо решил реализовать уже принятое решение по Украине. Этот чемодан без ручки затратный и «обамовская» «антирусская» программа на Украине не устраивает Трампа, который желает сосредоточиться на внутренних американских вопросах. Правда, Волкера он снабдил полномочиями пообещать украинским политикам 125 миллионов долларов для восстановления Донбасса, хотя, по мнению экспертов, для этого потребуется 50 миллиардов, а может и больше.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Олег Ростовцев, украинский журналист, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.