В Организации по запрещению химического оружия прошел брифинг с героем ролика «Белых касок»

Я пойму скептиков: живой и здоровый 11-детний Хасан Диаб, герой памятного ролика, после которого американцы и их вассалы приняли решение атаковать Сирию, общего настроя на конфронтацию не изменит. Но ведь речь совсем не об американцах и их вассалах — на них не подействует ничего. Если люди ищут повод поссориться, они его всегда найдут.

Речь о других странах. Мы пытаемся воздействовать только на них. И в этом смысле приезд Хасана и его отца в Организацию по запрещению химического оружия — ход, безусловно, сильный.

Забудьте об англосаксах — представьте, что их вообще нет. И посмотрите на ситуацию глазами тех, у кого осталась способность мыслить и воспринимать информацию. Отличать правду от лжи, что, вообще говоря, и есть главная цель этого брифинга.

Кстати, забыть об американцах, французах и британцах было легко, потому что прийти на мероприятие они постеснялись. А вот у многих членов ОЗХО оно вызвало неподдельный интерес. И уверяю вас, прежде чем зайти в зал, они наверняка пересмотрели ролик «Белых касок», чтобы сравнить экранный образ плачущего мальчика с живым Хасаном Диабом.

Никто не усомнился, что перед ними тот самый герой ролика.

Значит, цель достигнута.

Павел Шипилин