Россия и Армения останутся стратегическими союзниками. Такое заявление сделал, выступая сегодня на заседании парламента, лидер оппозиции Армении Никол Пашинян, единственный кандидат на пост премьер-министра республики. 

«Мы считаем Россию стратегическим союзником, наше движение не создает для этого угроз», — заявил он.

«В случае выбора меня [премьер-министром] Армения останется членом ЕАЭС и ОДКБ», — отметил он также.

Кстати, это не единственное заявление Пашиняна. Ранее он заявил о возможном срыве выборов премьер-министра со стороны Республиканской партии Армении. Теперь вопросы ему хочет задать руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян.

«Мы дадим оценку той программе, которую представит Никол Пашинян, но у нас есть и вопросы. Все члены фракции настроены на то, чтобы было единое мнение на этот счет. Именно поэтому мы дождемся завершения представления программы, процесса вопросов-ответов, а уже по итогам прений фракция примет консолидированное решение», — подчеркнул глава парламентского большинства.

На вопрос, остается ли в силе заявление Багдасаряна о том, что если другие три силы выступят с единым кандидатом на пост премьер-министра, то Республиканская партия Армении не будет препятствовать тому, чтобы 1 мая был избран глава Правительства, руководитель фракции РПА ответил: «Не препятствовать – это обеспечение кворума и нормальной работы. Конечно, не будет препятствовать».