Глава МИД Германии рассказал об утрате доверия к Трампу после G7.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас ни саммитом, ни самим Трампом недоволен. Привыкший государственного масштаба вопросы обдумывать заранее, а не все решать в твиттере вечером, страдая от бессонницы, Хайко Маас считает страсть Трампа все решать в твиттере неприемлемой.

В интервью Süddeutsche Zeitung министр заявил, что возмущен тем, что «одним твитом можно быстро уничтожить доверие». Решение же президента США Дональда Трампа отказаться от подписания коммюнике G7 по итогам саммита вызвало у министра иностранных дел Хайко Мааса такое возмущение, что он тот час же призвал все силы Европы сплотиться в едином порыве.

Возмущался Маас не зря. Зачем же было собираться столь помпезно на саммит, если он ничего не решает, а потом Трамп в твиттере свое мнение о саммите напишет. Это уже не дипломатия, а какие-то компьютерные игры. Еще больше возмутился Хайко Маас, когда узнал, что опять же в твиттере Трамп дал указание американским представителям не подписывать первоначальный вариант итогового коммюнике саммита «группы семи». «Mit einem Tweet kann unheimlich viel Vertrauen sehr schnell zerstört werden», — возмущался министр, что можно понять как то, что одним твиттером можно разрушить весь мир