Провоцируя Северную Корею на военный удар, США сильно рискуют не суметь его отразить

По сообщениям СМИ, американский проект резолюции СБ ООН по КНДР, который предполагается рассмотреть сегодня, предусматривает существенное ужесточение рестрикций в отношении Пхеньяна. Они включают запрет на импорт нефти в страну без предварительного согласия СБ ООН, ограничения на поставки почти 90% продуктов нефтепереработки, и потребуют от всех стран мира выслать северокорейских трудовых мигрантов в течение 12 месяцев с момента принятия резолюции. Кроме того, документ даст государствам полномочия на перехват находящихся в их территориальных водах судов, которые подозреваются в экспорте угля КНДР.

Стоит напомнить, что ровно с того же самого — с энергетической, главным образом нефтяной, блокады, введенной США против Японии, началась война на Тихом океане 7 декабря 1941 года. Америка тогда практически не оставила Японии иного выбора, кроме военного нападения, спровоцировав, тем самым, войну против заведомо более слабого противника, в которой США гарантированно одержали победу.

Похоже, что в Вашингтоне вновь решили действовать по тому же проверенному шаблону. Правда, на этот раз под прикрытием ООН.

Нынешние санкции Совета безопасности этой организации, если они будут приняты в таком виде, равнозначны попытке уморить голодом целую страну.

Остается дождаться вечера, чтобы понять — действительно ли наша планета находится целиком во власти людоедов?

Но вот вопрос, который критически важен в связи с развитием ситуации вокруг КНДР: каковы шансы противолодочной обороны США своевременно обнаружить и уничтожить северокорейскую подводную лодку, которая с термоядерным зарядом на борту скрытно подойдет, например, к Гавайским островам и произведет даже не запуск ракет, что для корейцев пока довольно сложно технически, а простой самоподрыв мощностью примерно в 10 мегатонн? И что если таких лодок будет несколько?

Северная Корея – самая закрытая страна в мире. И до сих пор все военные достижения Пхеньяна становились для остального мира большим сюрпризом. Почему бы не предположить, что очередным такого рода «нежданчиком» станет подводная лодка набитая термоядерными зарядами с экипажем-камикадзе на борту? Или в Северной Корее перевелись патриоты, готовые распылить американского сатану на мелкие атомы, пусть даже среди этих атомов будут и собственные?
P.S.

Согласно недавним признаниям чинов Пентагона, озабоченных «ростом российской военной угрозы», система противолодочной обороны США не модернизировалась с советских времен и в настоящее время представляет собой жалкое зрелище.

Сухопутные операции в Ираке и Афганистане привели к серьезному сокращению возможностей самих Соединенных Штатов по ведению борьбы с подводными лодками — пишет американское издание National Interest. Капитан американского флота в отставке Джерри Хендрикс заявил, что «США и их союзники позволили своим противолодочным способностям атрофироваться». Думаю, что Ким Чен Ын тоже в курсе.

Юрий Селиванов, специально для News Front