Вопреки всем своим «убеждениям» крымско-татарская пропагандистка Лилия Буджурова летает в Москву. И теперь удалось выяснить зачем, ведь таким образом она нарушает не только свои «принципы», но и законы Украины, коим, как казалось раньше, она демонстративно продолжала следовать.

О путешествиях Буджуровой стало известно из соцсетей. Так, Эльмаз Джапарова в Facebook написала, что, возвращаясь самолетом из Москвы в Симферополь, летела одним рейсом с «Лилей Буджуровой — одним из продюсеров первой крымско-татарской сказки, презентация которой успешно прошла в Крыму и Киеве».

Стоит отметить, что своим перелетом Буджурова уже нарушила украинское законодательство, согласно которому ездить в РФ можно только через материковую Украину.

Но зачем известной проукраинской активисте вдруг идти на такие сомнительные действия? Как оказалось, ответ достаточно прост. В июне главный редактор ныне закрытого телеканала «ATR» Лиля Буджурова вместе со своей коллегой по ТВ Эльзарой Ислямовой выпустили первый крымско-татарский фильм-сказку «Хыдыр-деде», которую презентовали, как в Крыму, так и в Киеве. Вот только от своих украинских друзей Буджурова решила утаить тот факт, в создании фильма ей пришлось обратиться за помощью к «оккупантам».

Такое решение было связано с банальной нехваткой финансов для проведения съемок, и в этом вопросе создателям помогла телерадиокомпания «Миллет».

Так, на одном из фото, опубликованном в сети, участники процесса просматривают рабочую версию сказки. На фото, которое датируется мартом 2018 года, изображены (слева направо) композитор Ролан Салимов, главный режиссер компании «Миллет» Энвер Ислямов, который, к слову ранее работал на все том же «ATR» до его закрытия, и режиссер картины Длявер Дваджиев.

Конечно, такое непопулярное среди меджлисовских коллег решение, Буджуровой пришлось скрыть, ведь те, естественно расценят его, как «сотрудничество с оккупантами».