«Изначально было понятно, что Украина была не субъектом, а объектом после Майдана. Когда вам финансируют государственный переворот, у вас забирают часть ваших полномочий. Суверенитет страна теряет и попадает в зависимость от тех, кто финансирует каждый ваш шаг. Глубина потери суверенитета тоже интересна», — об этом пишет экс-депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник, комментируя саммит НАТО в Брюсселе, куда украинский президент был приглашен.

«Никто уже не считается с личным мнением Порошенко, Гройсмана и иже с ними. Петр Порошенко всеми силами пытается выпятить свою значимость. Его встреча с Трампом на полях саммита НАТО распиарена его пресс-службой как величайшее достижение. Только никто не говорит о том, что президент Америки виделся с ним 20 минут. В таком временном формате общаться можно исключительно выслушав указания шефа, как вести себя в данном моменте. Какая может быть содержательность встречи?» — продолжает политик.

«И Трампу, кстати, выгодна была встреча с Порошенко. Президент Америки испытывает колоссальное давление из-за желания встретиться с президентом России. А теперь он может сказать, что виделся с Порошенко и решать вопрос Украины он будет с Россией, предварительно встретившись с президентом Украины. Но то, что украинский вопрос уже откровенно нервирует не только Европу, но и Америку говорят все. Даже в Верховной Раде откровенно жалуются, что украинская тема вызывает зубную боль у европейских партнеров. Что собственно объяснимо. Приведя их к власти перед украинской марионеточной властью поставили конкретные задачи, а вместо этого получили сплошное воровство и проблемы», — завершает Олейник.