Уход Бориса Джонсона в отставку неожиданная, но вполне объяснимая новость. Мария Захарова объяснила гражданам РФ причины отставки английского министра иностранных дел.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что именно кризис в правительстве премьер — министра Терезы Мэй вынудила пойти в отставку главу британского МИД Бориса Джонсона. .

«Помните, мы говорили о том, что вся эта грязная многокомпонентная интрига плачевно закончится для правительства Мэй? Пожалуйста. Оставаться в этой дырявой шлюпке не захотел даже британский король политической эксцентрики», — написала Мария Захарова на своей странице в фейсбуке.

И вправду, скорее всего Борису Джонсону приятнее заниматься собственной прической, нежели постоянно врать про «руку кремля», «Новичок» и постоянную российскую угрозу. Врать без аргументов сложно, и, кажется надоело. Аргументировать позицию Терезы Мэй невозможно, учитывая, что в Эймсбери только что умерла британская подданная. «А это уже не шутки для члена британского правительства: одно дело российские граждане Скрипали, на которых можно проводить любые эксперименты, а другое — собственные люди»,- пояснила Захарова.