С самого начала событий Русской весны Григорий Кваснюк занял четкую гражданскую позицию и не изменял ей никогда, говоря правду в своей одноименной интернет-передаче «Правда с Григорием Квасюком». Вечером 11 июня известный одесский телеведущий умер.

Коллеги из творческого объединения помянули Григория Витальевича в видеосюжете «Правда о программе «Правда».

«Что такое для меня правда? Правда – это огромное слово. Вот за ним как за большим богатырским щитом укрыться не получается. Правда – обоюдоострое оружие, которое бьет не только врага, но и того, кто эту правду использует как оружие.», — сказал ведущий программы «На Самом Деле» Сергей Веселовский.

«Очень жаль, что я так и не смог встретиться с Григорием Виталичем. Мы старались держать телевизионную связь, профессиональную, но при этом никак не получалось встретиться. Уважаемые товарищи, что самое главное в деле Григория Кваснюка – это его несгибаемая борьба за право быть понятым, право нести свою позицию и ее высказывать. Я считаю, что главная задача, связанная с памятью Григория Кваснюка – чтобы программа «Правда» продолжилась», — заявил политолог Семен Уралов.

Программа «Правда» — главное дело жизни Григория Кваснюка. Если вы посмотрите выпуски 2009 или 2012 годов, то увидите, что Кваснюк предупреждал о грядущих потрясениях на Украине. Григорий Витальевич много лет вел политическую летопись Одессы и Украины. Он рассказывал нам о трагедии русского города, оказавшегося внутри украинского хаоса.

Метки по теме: ; ; ; ;