Правозащитник Олег Музыка, побывал на мероприятии приуроченном к 73-й годовщине Великой Победы советского народа над фашизмом. На открытии картинной галереи, которую назвали «Мы помним, мы гордимся!». Об этом он сообщил в соцсетях.

«Такое название она имеет в Берлине, а в дальнейшем, путешествуя по Европе будет называться «Эхо далекой войны».

73 года назад , в Берлине, советский Солдат поднял знамя Победы над поверженным Рейхстагом. Наш, советский народ, заплатил высокую цену в борьбе с фашизмом. 28 миллионов погибших, миллионы раненых, разрушенные города и села, заводы и фабрики. И как тогда , в мае 1945 года, многим казалось, что такой горький урок в истории, заставит Мир задуматься над тем, что несет Война.

Но как о казалось , история не чему не научила. Снова слышны раскаты орудийных залпов, стоят разрушенные города, гибнут люди. Кто то может скажет, а что я могу изменить, как я могу повлиять на происходящее?

Ответ здесь, вот начиная с малого — эта картина, галерея, рассказать своему ребенку правду о Войне, возложить гвоздику к памятнику Воину — Освободителю.

Не позволить переписать историю, не промолчать, когда видишь проявление фашизма, даже это малое дает свои плоды в борьбе за Мир.

И вот наша «Интернациональная платформа», а я ее представитель в Германии, организовала выставку картин работ одесских художников . Большое спасибо им, что они согласились принять участие в выставке и поделились своими работами.

И вот сегодня, на открытии, присутствует гостья из Одессы, художник Галина Викторовна Лекарева — Никитина, ее работы здесь так же представлены».

Выставка будет перемещаться по Европе в течении года под названием » Эхо Второй Мировой Войны».. Организатор выставки Интернациональная платформа «Глобальные Права Мирных Людей». Отв. за европейский тур Олег Музыка.

Олег Музыка, уроженец Одесской области, выпускник украинской школы и Одесского мореходного училище, работал в «Черноморском пароходстве», был частным предпринимателем. После событий Евромайдана Олег стал активистом движения «Куликово поле» в Одессе, а затем был вынужден покинуть Украину. Сейчас он живёт в Германии, где имеет статус политэмигранта.