Министр внутренних дел Ирана отправился на встречу с представителями турецкого правительства для обсуждения возможности реализации соглашений по безопасности обеих стран

Министр внутренних дел Ирана отправился в Турцию на переговоры с официальными представителями турецкого правительства. В ходе заседания обсуждалась возможность реализации совместного соглашения безопасности

Выступая в кулуарах встречи губернаторов провинций в Тегеране, заместитель министра внутренних дел Ирана по безопасности Хоссейн Золфагхари заявил: «В ходе нашей встречи с турецкими властями мы обсудили реализацию и обновление соглашений о безопасности между двумя странами».

По словам заместителя министра внутренних дел, на совещании экспертов, состоявшихся в Иране и Турции, обсуждался ряд совместных вопросов, таких как проблемы терроризма, торговля людьми, торговля оружием и контрабанда алкогольных напитков.

Указывая на важные результате достигнутые на последних встречах, заместитель министра внутренних дел сказал: «Мы достигли определенного механизма сотрудничества по упомянутым вопросам, который ранее не существовал».

«Мы назначили полицию по борьбе с наркотиками, а также представителей Генерального штаба Вооруженных Сил Исламской Республики Иран и Турции, чтобы взять на себя ответственность за операции против террористических групп. Обе страны будут сотрудничать детальнее в вопросах иммиграции», — утверждает Золфагхари.

Он отметил, что угроза террористических групп и их готовность атаковать соседние страны, сблизили две страны друг к другу.

По словам Золфагхари, обе стороны договорились об увеличении количества заседаний до четырех раз в год.

В связи с открытием контрольно-пропускного  пункта на западе страны, заместитель министра внутренних дел Ирана заявил, что для «увеличения безопасности обеих сторон, необходимо возвести барьеры и бетонные стены».