Южная Корея сегодня — самая счастливая страна на свете. Ну или одна из счастливейших. И дело тут, как ни странно, вовсе не примирении с Северной Кореей.  Высокий индекс счастья нации безо всяких сложных расчетов доказал один единственный случай в аэропорту.

Как сообщило сегодня южнокорейское издание The Korea Times, в обычном международном аэропорту Инчхон, какие есть в каждой стране, обычный уборщик нашел не много не мало, а килограммовые слитки золота стоимостью около 327 тысяч долларов. Слитки спокойно валялись на дне мусорного бака, и если бы не всеобщая привычка сортировать мусор, то золото просто попало бы в переработку. Кто выбросил в урну золотые слитки, неизвестно, но известно, что добропорядочный кореец тотчас, ни секунды не раздумывая, сообщил о находке в полицию. Это не только показатель честности общества, но и сытости.

Законный владелец пока не найдет. Что это значит с точки зрения южнокорейских законов?

Если истинный владелец слитков не заявит о пропаже, то новым владельцем золотых слитков, согласно южнокорейским законам, станет уборщик. Но даже если хозяин найдется, то 20% от рыночной стоимости золота ему придется отдать нашедшему слитки сотруднику аэропорта. Если только государство не сочтет слитки криминальными и не найдет связи этого золота с преступной деятельностью.

Получит ли уборщик прибыль от находки? Если да, то Южная Корея определенно самая счастливая страна на свете. Или самая хитрая?