Газета Washington Post вышла с сенсационным расследованием о президенте России В. В. Путине.

Есть основания полагать, пишет авторитетное издание со ссылкой на «популярного расследовательского блогера» Бенджамина Уайттса, что В. В. Путин — ненастоящий мастер дзюдо.

И да, мы специально проверили: нет, это не стеб с целью продемонстрировать зашкаливающий идиотизм охватившей Америку «охоты на русских». Это все всерьез. Блогер Уайттс всерьез пишет, влиятельная газета федерального значения — всерьез пересказывает.

Для начала WP цитирует рассуждение аналитика: «Мужественность важна для домашнего имиджа Путина. По-моему, это глубоко связано с его агрессией в отношении соседних стран, с его репрессиями в отношении диссидентов, его гротескного обращения с ЛГБТ-сообществом в России».

Поэтому было проведено расследование и обнаружены неопровержимые доказательства, что Путин — вовсе не дзюдоист никакой.

Система доказательств следующая.

  • Проанализировав отсмотренные на ютьюбе ролики, на которых президент России участвует в показательных мероприятиях дзюдоистов и учебной демонстрации приемов данной борьбы, блогер Уайттс пришел к выводу, что бои ненастоящие и спарринг-партнеры В. В. Путину поддаются.
  • В ныне далеком 2015 году блогер Уайттс, обладатель поясов неуказанных цветов по айкидо и тхэквондо, вызвал российского президента на поединок — «в любое время и в любом месте, где у Путина не будет полномочий отдать приказ об аресте» противника.
  • Так вот: В. В. Путин не только не явился на поединок, но и не отреагировал на вызов. Чем подтвердил зародившиеся еще при анализе видеосервиса подозрения.

    Если кому-то интересно, кто такой блогер Уайттс, то из статьи в Washington Post следует, что это автор специализированного «блога про американскую безопасность». Блог раскрутился в 2016 году — когда Уайттс начал «расследовать вмешательство России в американские выборы» (производились ли расследования столь же вдумчивым методом, что и диагностика дзюдо-навыков Путина по ютьюбу, нам неизвестно).

    Как пишет WP, «с тех пор популярность блога резко выросла, поскольку блог публикует репортажи о расследовании вмешательства России в выборы 2016 года и беспощадные комментарии в адрес администрации Трампа… Уайттс превратился в твиттер-знаменитость… Особенно после того, как он прославился в мае публикацией инсайдерской информации о вызывающих удивление отношениях бывшего директора ФБР Джеймса Коми с президентом».

    Как пишет в свою очередь издание New York Times, Дж. Коми, лично знакомый с Уайттсом, после своей отставки с поста главы ФБР рассказал последнему «о совершенно очевидных попытках Трампа расшатать расследование, которое ФБР вело в отношении России», и попросил все это опубликовать. Что Уайттс и сделал.

    Ну и вот. Оседлав новую волну популярности, Уайттс опять бросает вызов Путину, распространив через твиттер свой первоначальный пост о гипотетической схватке. «Надо быть готовыми к тому дню, когда Кремль, наконец, позвонит мне», — сказал Уайттс».

    …Что по этому поводу стоит отметить.

    Во-первых, это не единственный случай, когда президент России не принял американский вызов. В 2014 году голливудский актер Вин Дизель, любимый миллионами за лысину, «Форсажи» и сагу о Риддике, вылил на себя ведро ледяной воды в ходе какого-то очередного флешмоба — и послал российскому президенту так называемый вызов ледяного ведра.

    Однако В. В. Путин не только не стал выливать на себя ведро, но и вообще не отреагировал. Тем самым, на наш взгляд, был опровергнут миф о том, что русские живут в холодной стране, где бывает зима. Следовательно, все фотографии, на которых русские купаются в проруби на Крещение, являются постановочными, лед из папье-маше, а вода подогревается.

    Ну и во-вторых. Если крайне официозное издание, из тех, что «формируют мнение» американского истеблишмента, на совершенно «серьезных щах» на видном месте публикует фриковатые расследования местечковых «блогеров — расследователей заговоров» — то дела у них как-то совсем далеко зашли.

    Washington Post завершает свою статью словами Уайттса, что его «предложение вызвать Путина на поединок — не шутка».

    Вот это-то для Америки и есть самое печальное.

    Игорь Пшеничников, РИА Новости

    Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;