Если Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способна отъема денег у населения, то у кастрюль есть примерно столько же аргументов на тему «Рашка — фсё, а Украина — сильная и значимая геополитическая фигура».

Сегодня на повестке дня — сравнительная таблица зарубежных визитов Путина и Порошенко. Глядя на которую действительно понимаешь, что РФ — всего лишь региональная бензоколонка. В то время, как Украина — ну просто главный гость на всех европейских вечеринках. Два визита на Мальту (мощную сверхдержаву), прибалтийский вояж и лекция в британском Chatham House, из которой стало известно, что Москва — не только столица России, но и крокодил — это я вам скажу не мелочь по карманам тырить.

А Путин. Ну что Путин?! Ну, подумаешь, посетит саммит ШОС, БРИКС, АТЭС и G20. Ну принял у себя Петербургский экономический форум (русский Давос) и открыл Кубок Конфедераций ФИФА. Ну подписал новые долгосрочные контракты. Ну добился новых заделов для своей экономики. Ну укрепился на Ближнем Востоке. Ну таки нагнул Европу с «Северным потоком 2». Ну заставил болгарских «братушек» вспомнить о потоке южном. Ну смотался в Арктику. Ну принят был в Лувре по-царски. Ну снялся в кино у Стоуна. Ну выплатил все долги СССР. Ну не сходит его имя с первых полос западной прессы. Ну является он самой обсуждаемой персоной в пределах планеты Земля. Ну и что?! У него даже твиттера нет, где всем этим можно похвастаться.

Другое дело — Пётр! У того каждый визит — исторический и судьбоносный. Потому что реально от их результатов зависит будущее Украины. Дадут ли денег?! Признают ли Крым — украинским, а Россию — аХрессором?! Нальют ли?! Пообещают ли поддержку для украинцев и новые санкции для Мордора?!

В общем, сами понимаете, — разница колоссальная. И нагрузки у Порошенко практически как у космонавта. Что, собственно, и объясняет его не всегда свежий и цветущий вид. Потому как трудится, аки пчела, разъезжая по городам и весям и рассказывая, какая прекрасная страна — Украина. И как она может быть ещё лучше, если ей дадут совсем немного денег.

И, да! Один нынешний визит в США сто́ит Порошенко здоровья и украинским налогоплательщикам денег столько, сколько Путину и не снилось. Во что обошлись поездки в БрУссель, куда «президент мира», выбивая безвиз и санкции мотался как на работу — вообще лучше не думать.

Так что Путин со своими шуточками и снисходительной манерой поведения рядом с драматическим артистом Порошенко, глядя на бенефисы которого тут же хочется разрыдаться и достать кошелёк, — и рядом не стоял.

А сегодня он встретится с Трампом, да! Первый!

И привезёт домой не только медаль «за опережение Путина» и массу обещаний, но и много красивых фото, которые можно запостить в сети. Чтоб порадовать «свой народ». И ещё раз доказать, что Порошенко — это действительно лучшее, что могло с ними случиться.

Иначе, напал бы Путин и тогда пришлось бы радоваться и гордиться совершенно ерундовыми и малозначимыми достижениями.

Юлия Витязева, специально для News Front

 

 

 

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;