Принципиальная позиция США по отношению к неугодным режимам и в отношении «неправильных стран» была выработана в качестве так называемого «акта Магнитского» еще при Бараке Обаме. В чем бы ни заподозрили американцы неугодных, к ним сейчас же применяется данный закон. На граждан России, кого американский истеблишмент считает нужным ограничить в правах на территории собственного управления, распространяется действие пресловутого «закона». Стало известно, что еще 5 граждан Росии попали в эту череду, среди них, как уже знают наши телезрители, оказался и Рамзан Кадыров. Направляем вопрос о необходимости подобной практики и смысле американских ограничительных мер давнему участнику наших эфиров политологу-американисту Ивану Денисову.

«Первое, что хочу сказать, к этому надо относиться спокойно. Начнем с того, что для американцев это вообще не проблема. Если вы посмотрите на заголовки прессы западной, вы вообще не найдёте этой новости. Для них это где=то там в глубинах Госдепартамента и еще где-то, очередная вещь, которая совершенно не заботит простых американских жителей. Налоговая реформа и так далее их более заботит», — считает наш гость.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Иван Денисов, политолог-американист, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.